夕方仕事がある日は
いつも夕飯を作っていく。
朝遅くからダブルで
夜まである場合もしかり。
ご飯をタイマーセットして
味噌汁、おかずを2~3品作る。
フライパンや鍋で作っておけば
帰ったきた順番に好きな分をよそって食べられる。
もっと小さい頃は子ども3人分は大皿に全て
セットしておいた。
食べる量を自分で調節できずに
おかずを食べる量が少なすぎるから・・
ところが
こう暑くなると
朝作ってそのまま
置いておくのは心配になってくる。
今日は3時頃作ったから
まだしも・・
それでも、サッとゆがいた野菜に豚しゃぶを
乗せたものは冷蔵庫。
レタス、きゅうり、若布、かにかまの
サラダも冷蔵庫。
味噌汁だけは鍋をあたためて
もらうようしておいたけど。。
これからはますます・・
冷蔵庫のスペースを沢山空けて
鍋もしまっておけるように
しておかないと
だめかもね。
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